???? ???????????? ????????

???? ???????????? ????????

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Уровень добычи нефти в большей степени определяется размерами инвестиций. В последнее время увеличивается поток инвестиций, направляемых в развитие нефтедобывающей отрасли, что в свою очередь связано с разработкой и реализацией инвестиционных проектов ИП. Разработка нефтяных месторождений требует колоссальных затрат, больших объемов капитальных вложений, финансирование которых невозможно обеспечить без гарантий окупаемости и экономической эффективности инвестиций. Ограниченность собственных инвестиционных средств у нефтяных компаний, долгосрочное вложение капитала, который не может быть переориентирован на другие цели в короткий срок и без потерь для инвестора, требуют тщательного обоснования инвестиционного решения. В связи с этим необходима достоверная оценка эффективности вложений, убедительное обоснование их целесообразности и действенный контроль за процессом реализации ИП. Уровень и обоснованность проектных решений по разработке месторождений определяют технико-экономическую эффективность процесса освоения запасов. Неправильная оценка результатов проекта может привести к финансовым потерям, поэтому важно на первоначальной стадии проекта, когда происходит оценка его эффективности, произвести ее с максимальной точностью.

Инвестиционный анализ

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие и предназначение бизнес-плана 6 2. Методы планирования и основные разделы бизнес-плана 13 3. Методы оценки эффективности проекта в бизнес-плане 25 Заключение 35 Список использованной литературы 37 Введение Прежде чем осуществлять какие-либо вложения денежных средств:

анализа инвестиционной деятельности настолько велико, а аспекты его . Богатин Ю.В., Швандар В.А. Инвестиционный анализ.

Транскрипт 1 УДК Реализация инвестиций принятие инвестиционных решений в современных условиях определяется предприятием с учетом таких факторов, как скрытая инфляция и ожидание роста цен на производственные ресурсы. Стратегическое управление инвестиционной деятельностью анализируемого предприятия носит целевой характер, то есть предусматривает постановку и достижение определенный целей. Стратегические цели инвестиционной деятельности предприятия представляют собой описанные в формализованном виде желаемые параметры его стратегической инвестиционной позиции, позволяющие направлять эту деятельность в долгосрочной перспективе и оценивать ее результаты [4, с.

За анализируемый период на предприятии осуществлялись следующие инвестиционные проекты: В всего инвестиций запланировано на млн.

Список использованной литературы 1. Центр экономики и маркетинга, Теория анализа хозяйственной деятельности: финансы и статистика, Инвестиционные проблемы российской экономики.

инвестиционного риска//Всероссийский научный журнал Регион Богатин Ю.В., Швандар В А. Инвестиционный анализ: Учебное пособие для вузов.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Определяющее значение для решения этой задачи имеют инвестиции. Состояние инвестиционной деятельности предприятий остается неудовлетворительным. Ограниченность инвестиционных ресурсов предприятий определяет необходимость совершенствования планирования инвестиционной деятельности предприятий, осуществления мер по повышению эффективности использования инвестиционных ресурсов.

Все инвестиции подразделяют на две основные группы: Объем инвестиций зависит от определенных факторов. Рост доходов вызывает повышение их доли, направляемой на сбережения, которые служат источником инвестиционных ресурсов. Если ожидаемая норма чистой прибыли превышает ставку ссудного процента, то при прочих равных условиях инвестирование окажется эффективным. В-четвертых, среди факторов, оказывающих существенное влияние на объем инвестиций, следует отметить предполагаемый темп инфляции.

Таким образом, инвестиционная стратегия является неотъемлемой частью долгосрочной стратегии развития предприятия, так как ориентирована преимущественно на решение долгосрочных задач его развития, обеспечение прочных конкурентных позиций на рынке. Если базовой стратегией предприятия является стратегия стабилизации, то инвестиции служат важнейшим фактором ее реализации; если же базовой является стратегия развития, то без инвестиций она неосуществима.

Ваш -адрес н.

Компьютеризация поиска планово-управленческих решений 8. Компьютерная технология оценки бизнеса и оптимизации деятельности фирмы Многофункциональное использование моделей в каждом конкретном случае позволяет ручным счетом с помощью калькулятора найти один, два, максимум пять различных вариантов планово-управленческих решений. Их реализация позволит предпринимателю выйти на тот или иной уровень показателя эффективности. При этом много очень важной информации останется как бы за кадром, будет потерянной.

Действительно, некоторое ограниченное количество рассмотренных вариантов, взятых наугад, бессистемно, во-первых, ничтожно мало по сравнению с бесчисленным множеством реально возможных вариантов решений, а, во-вторых, не дает никаких гарантий, что среди них будут наиболее благоприятные варианты. Кроме того, остается неизвестным, как изменится возможный вариант решения, если несколько изменить комбинацию используемых параметров и их количественных значений, неясна тенденция и закономерности формирования величины затрат и результатов производства осуществляемых инвестиций, скрыты границы перехода от одного качественного состояния производства к другому, степень влияния на эти границы используемых параметров и многое другое.

Богатин Ю.В. Инвестиционный анализ: учеб. пособие /Ю.В. Бо-гатин, В.А. Швандар. Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: .

Введение в инвестиционное проектирование. Инвестиционные проблемы российской экономики. Руководство по оценке эффективности инвестиций. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация: финансы и статистика, Учебное пособие для вузов. Оценка эффективности бизнеса и инвестиций: Методы финансирования инвестиционной деятельности предприятий. Выбор инвестиционных решений и проектов: Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов.

Богатин Юрий Владимирович

Бизнес - планирование и инвестиционный анализ: Степень предынвестиционных исследований варьируется от требований инвестора, по возможности финансирования со времени, отведенного на их проведение. Выделяют три уровня предынвестиционных исследований:

Инвестиционный менеджмент: методические материалы по изучению Богатин Ю.В., Швандар В.А. Инвестиционный анализ: учебное пособие – М.: .

Прогнозные этапы инвестирования 4 1. Подходы к оценке эффективности инвестиционных решений 12 1. Общая характеристика предприятия и его финансового состояния 30 2. Формирование и оптимизация бюджета капиталовложений компании 60 3. Роль инвестиций в экономике традиционно связывают с необходимостью обеспечения экономического развития и роста, как на микро-, так и на макроуровне.

Выбор темы исследования обусловлен современными факторами внешней среды, в которой работают отечественные предприятия.

Нормативные акты. 1. Гражданский кодекс Российской Федерации : в 4 ч

Задать вопрос юристу онлайн 7. Потому чрезвычайно важно для принятия разумных решений при сравнении альтернативных предложений оценивать инвестиции с помощью одной базы сравнения. Для управляющего важны такие показатели: Для банкиров решающим в определении эффективности инвестиций будут:

Богатин, Ю.В. Инвестиционный анализ [Текст] / Ю.В. Богатин, В.А. Швандар. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, – с. Богатырев, А.В. инвестиции в.

Проблема привлечения инвестиций - одна из ключевых проблем современного общества. Инвестиционные ресурсы ограничены, и удовлетворить всю имеющуюся потребность в них практически невозможно. Данный тезис особенно актуален в условиях финансово-экономического кризиса, когда инвесторы, учитывая резко возросшие риски, еще более тщательно оценивают потенциальные объекты инвестирования.

Инвестиционную привлекательность часто связывают с целесообразностью вложения средств в интересующий инвестора объект инвестирования, это один из наиболее распространенных подходов к трактовке данного понятия. Как правило, в этом случае авторы говорят о наличии определенных свойств объекта, условий среды, которые позволяют принять инвестиционное решение. Задачами оценки инвестиционной привлекательности региона является: Группа авторских методов включает широкий спектр подходов к оценке ИПР, разработанных исследователями, в числе которых можно выделить методики Барда, Сивелькина, Смаглюковой, Хуснуллина.

Данные методики предлагают определять уровень ИПР через величину прибыли от вложений, посредством экспертных оценок, вертикального и горизонтального анализа инвестиций, широко распространены подходы, в рамках которых выводится интегральный, агрегированный показатель. На основании проведенного анализа различных подходов к оценке ИПР, можно сказать, что все рассмотренные методики имеют ряд серьезных недостатков и не учитывают в полной мере специфику развития и особенности регионов России, а также факторы, влияющие на уровень их инвестиционной привлекательности.

Так, инвестиционные рейтинги агентств: Таким образом, утрачивается главное назначение рейтинговой позиции - выступать в роли индикатора для потенциального инвестора. Методика Минэкономразвития и авторские методы, в отличие от рейтингов, учитывают инвестиционную активность, отраслевую специфику регионов, исследуют обоснованный набор микро- и макроэкономических факторов ИПР, полностью или частично избегают субъективности. Однако существенным недостатком данных подходов является их недостаточное распространение, отсутствие периодичности в оценке и публичного доступа к её результатам.

Инвестиционное проектирование (ФПУ)

В статье использованы системный подход, сравнительный анализ, метод систематизации и анализа. В результате проведенного исследования была сформирована комплексная система показателей для оценки коммерческой, экономической, социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов Ключевые слова: В настоящее время Россия проходит сложный этап развития, сопровождающийся падением производства, введением санкций, ростом инфляции, ослаблением национальной валюты, оттоком капитала и другими событиями, негативно сказывающимися на экономике страны.

комментарии. 1 Бланк И. А. Инвестиционный менеджмент: Учебный курс. С. 5 12 См.: Богатин Ю.В., Швандар В. А. Инвестиционный анализ. М.

Описание отсутствует Оглавление Введение 3 Раздел 1. Основы управления бизнесом Глава 1. Бизнес, его организационно-правовые формы и управление 1. Основные понятия бизнеса 1. Предприятие и его организационно-правовые формы 1. Рыночная модель предприятия 1. Стратегия и тактика деятельности предприятия 1. Функции и технология управления бизнесом Глава 2. Содержание функций управления бизнесом 2.

Оценка инвестиционного проекта

Развитие рекреационного района не может обойтись без строительства дорог, гостиничных и курортных комплексов, обустройства новых рекреационных территорий, создания парковой зоны и т. Обеспечить приток инвестиций в экономику района можно двумя способами: Как показывает практика, в условиях современной российской экономики предпочтение следует отдать косвенному регулированию, поскольку оно одновременно способствует активизации инвестиционной деятельности и социально-экономическому развитию рекреационного района.

Блюменау Д.И. Информационный анализ/синтез для формирования вторичного потока документов, Профессия Богатин Ю.В. Инвестиционный.

Инвестиционная деятельность представляет собой один из наиболее важных аспектов функционирования любой коммерческой организации. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Эффективность инвестиционных проектов - категория, отражающая соответствие проекта целям и интересам его участников. Инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любому предприятию.

Принятие инвестиционного решения невозможно без учета следующих факторов: Для отечественной практики понятие проекта не является новым. Его отличительное качество прежних времен заключалось в том, что основные направления развития предприятия, как правило, определялись на вышестоящем, по отношению к предприятию, уровне управления экономикой отрасли. В новых экономических условиях предприятие в лице его собственников и высшего состава управления должно само беспокоиться о своей дальнейшей судьбе, решая самостоятельно все стратегические и тактические вопросы.

Такая деятельность в области инвестиционного проектирования должна быть специальным образом организована. Савчук, Федеральный закон от 25 февраля г. Учебное пособие для вузов. Все закупки и продажи производились в кредит, период — 1 месяц.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!